商学院物流与供应链管理系召开国家级课题专家指导会

浏览次数:10 日期:2022-11-23 14:11 作者:朱磊

2022年11月17日,商学院物流与供应链管理系在综合楼411召开国家级课题研讨会。本次研讨会邀请了南京林业大学国际合作处处长、博士生导师杨加猛教授和金陵科技学院朱长宁教授对老师们的国家级课题申报书写作进行指导。会议由商学院副院长朱长春主持,物流与供应链管理系系主任张燕教授、全体博士等科研骨干教师参加了此次会议。

研讨会上,王嵩林博士和雒香云博士汇报了国家级项目申报书撰写情况,并将申报书提交给两位专家进行审阅。专家详细审阅了两位博士的申报书,从选题、研究内容等方面提出诸多有益建议,指出了申报书的不足之处以及如何进行修改完善,帮助申报人进一步提高项目写作质量。两位专家结合自己作为国家社科基金通讯评审专家的评阅经历,介绍了项目申报的重点与关键问题,强调选题、技术路线以及研究基础的重要性,并鼓励大家持之以恒做好科学研究课题申报。教师们也就项目申报相关问题与专家进行了交流与讨论。

最后,朱长春副院长对此次会议进行了总结,指出两位专家的意见针对性强,富有实效,希望各位申报人尽快根据专家意见对申报课题进行修改完善;同时还介绍了学校近年来对新引进博士在科研上的支持政策,鼓励大家积极申报国家级项目。此次物流与供应链管理系召开的国家级课题研讨会对系部教师的国家级项目申报具有积极的推动作用。

                                 (文/图:陈华丽;审核:朱长春)