我校召开科研项目规范管理专项治理工作部署会议

浏览次数:10 日期:2022-11-23 18:24 作者:邹宇

为深入贯彻习近平总书记关于教育和科技创新的重要论述精神,按照《省教育厅办公室关于规范管理高校科研项目推动高质量发展工作的通知》要求,学校成立了“科研项目规范管理推进高质量发展”专项治理工作小组,并于11月22日上午在定淮门校区15楼会议室召开了工作部署会议。会议由校党委常委、副校长吴光林主持。

吴光林对于本次科研项目规范管理专项治理工作提出三个关键词,即高质量发展、规范管理和专项治理,他强调要进一步提高政治站位,在管理上要补齐短板,提高效率,开展专题专人研究。结合学校实际,针对后期工作开展提出三点要求:一是实施 “三种治理”,要高度重视、把握要求开展治理,要结合实际、围绕规范开展治理,要突出发展、抓住质量开展治理;二是通过治理达到“六个更加”,科研制度更加健全、科研工作目标更加明确、科研责任更加清晰、科研流程更加合理、科研工作活力更加强劲、科研工作基础更加扎实;三是对照党委书记王建明、校长崔新有对于2023年科研工作目标要求,力争通过治理推进,学校“三高一费”取得新突破。

会上,科技处副处长虞晓骏解读了教育厅相关文件精神,介绍了成立专项治理工作小组、科研项目数据梳理等前期准备工作的开展,结合学校实际汇报了学校实施方案及任务分解,最后强调了相关工作的时间节点。到会的专项治理工作小组成员就具体推进过程中的相关问题进行了讨论交流并提出了意见建议。

(图/文:科技处)