【学习宣传贯彻党的二十大】校党委常委、副校长尤佳春赴工会开展党的二十大精神宣讲

浏览次数:194 日期:2022-11-23 17:42 作者:丁苏怡

按照校党委的部署要求,11月21日,我校工会召开学习贯彻党的二十大精神专题学习会。校党委常委、副校长尤佳春对党的二十大报告精神进行了领学宣讲,并就工会组织会员学习宣传贯彻党的二十大精神作出安排布置。专题学习会由校工会主席丁乐声主持。

在领学宣讲中,尤佳春谈了对党的二十大报告主要精神的学习体会。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的十九大以来的五年,党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。党的十八大以来的十年成就鼓舞人心。党的二十大明确党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。这是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。

他谈到,党的二十大报告在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面指明了怎么干,特别要认识和把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。团结就是力量,团结才能胜利。要务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。学校各级工会组织要兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,全面深入学习贯彻党的二十大精神,始终保持工会工作的正确政治方向。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,学深悟透报告中发展全过程人民民主、深化工会群团组织改革和建设、有效发挥桥梁纽带作用、积极发展基层民主、维护职工合法权益等方面的内容,并在今后的工作中贯彻落实。

专题学习会上,校工会副主席、女工委主任陈静江,校工会委员会委员、人民调解委员会委员沈宏作了交流发言。与会的工会委员会委员就工会学习宣传贯彻党的二十大精神具体行动计划方案进行了讨论交流。大家表示,工会组织要围绕学校中心任务,扛起使命担当,增强工作自觉,推动学习宣传贯彻党的二十大精神在工会走深走实、见行见效,动员带领全校教职工弘扬“爱岗、荣校、敬业、奉献”校风,为建设高水平开放大学而团结奋斗。

学校工会委员会全体委员、工会各专项工作委员会全体委员参加本次专题学习会。


              图文:工会