我校举办思政云课堂:学习贯彻党的二十大精神 以一流开放教育赋能学习型社会建设

浏览次数:29 日期:2022-11-22 15:34 作者:公共管理学院

11月19日,江苏开放大学公共管理学院举办2022秋季开放学员新生“相聚元宇宙”开学典礼。校党委副书记、副校长金丽霞以《学习贯彻党的二十大精神 以一流开放教育赋能学习型社会建设》为题,为新生讲授了一节“云上思政课”。公共管理学院领导及师生代表,宿迁开放大学、沭阳开放大学、泗阳开放大学、泗洪开放大学分管校领导及师生代表,共约300人一起聆听了这堂思政课。

公共管理学院的新生学员有很大一部分是乡镇、社区基层治理工作者,金丽霞紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,立足校情,紧密结合公共管理学院学科专业实际,深度聚焦“社会治理、乡村振兴、中国式现代化、全民终身学习、学习型社会”等关键词,着重阐述以数字赋能协力共建社会治理共同体、以中国式现代化全面推进乡村振兴战略、以开放教育高质量发展服务全民终身学习,带领与会师生深入学习领会党的二十大精神。她强调要以文化育人彰显江苏开放大学、江苏人民的大学发展愿景,希望开放学员以奋进力量铸就平凡中创非凡的江苏开大人。

金丽霞希望全体新生尽快适应江苏开放大学学习模式,学会自主学习、探究式学习,不断成就自我高度。金丽霞强调,全体新生要守初心,筑牢理想信念;铸匠心,练就过硬本领;燃信心,凝聚奋斗力量。她深情寄语全体新生“大志非才不就,大才非学不成”,勉励大家携手前进、踔厉奋发,做新时代的奋斗者、奉献者、追梦人和圆梦人!

聚焦党的二十大,学习正当时。本次思政云课堂带领与会师生用“心”读懂、学深悟透党的二十大报告,深刻领悟奋进新时代新征程的主题和精神。必不负盛世,奋斗正当时。本次思政云课堂再次吹响公共管理学院全体师生创新社会治理,助力完善社会治理体系,健全共建共治共享的社会治理制度的嘹亮号角。创新思政课,科技正当时。本次思政云课堂将科技、虚拟现实、沉浸感和交互等元素带进开放学员思政课堂,运用信息技术使思政教育活起来。本次授课既内涵丰富、思想深邃、与时俱进,又融入现代科技力量,极具时代感和吸引力,让开学充满仪式感,为我校的思政教育改革发展聚势赋能。

校友代表、宿迁开大毕业学员、宿迁市经济开发区古楚街道罗土塘社区党总支书记、社区居委会主任罗前龙表示:“本次思政云课堂进一步推动了我们学习宣传贯彻党的二十大精神落地见效,攻坚克难。科技赋能、智慧引领、创新发展,我们一定不断开创基层社会治理新局面。学无止境,我们要不断学习,终身学习,用江苏开放大学的教育成果回报社会,平凡中创造非凡。”

校党委副书记、副校长金丽霞出席公共管理学院2022秋季开学典礼

校党委副书记、副校长金丽霞开讲思政云课堂

公共管理学院师生一起聆听“云上思政课”

(文:公共管理学院吴炜炜;图:宣传部)