江苏开放大学副校长张晓赴徐州开放大学宣讲党的二十大精神

浏览次数:10 日期:2022-11-07 11:22 作者:丁苏怡

11月4日下午,江苏开放大学副校长张晓赴徐州开放大学宣讲党的二十大精神,为徐州铜山区村(社区)干部学历提升教育函授班学员讲授“开班第一课”。徐州开放大学党委书记、校长石月荣主持宣讲会,全体校领导、部分学员代表在主会场参会,宣讲会以在线直播的方式设立分3个会场,全校党员干部在分会场参会。

张晓以《深入理解中国式现代化,努力成为高水平开放大学领跑者》为题,从“以中国式现代化,全面推进中华民族伟大复兴”和“服务终身学习,努力成为高水平开放大学领跑者” 两个部分13个方面向与会人员系统阐释了为什么要走中国式现代化的发展道路,什么是中国式现代化,中国式现代化是如何提出与演进的,中国式现代化的本质要求是什么,全面建设社会主义现代化国家的总体任务是什么,全面建设社会主义现代化强国的战略安排是什么,全面建设社会主义现代化国家必须把握的重大原则是什么,全面建设社会主义现代化国家的应有之义是什么,全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑是什么。

张晓紧紧围绕党的二十大报告主题和内涵,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓;围绕服务终身学习型社会构建,阐述了江苏开放大学的办学理念、发展方向;围绕乡村基层干部的工作实际,用亲身的学习经历,提出利用碎片化的时间,养成“见缝插针”式的良好学习习惯。张晓指出,在新征程上,教育事业高质量发展任务艰巨,面临一系列新课题新挑战。她表示,实现中国教育现代化必须深入学习贯彻党的二十大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到教育工作的各方面全过程,坚定不移走中国特色发展之路。

张晓强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,教育工作者应当切实提高政治站位,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上狠下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守正创新、踔厉奋发,全面贯彻党的教育方针,扎实落实立德树人根本任务,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴奋力前行。

 

(供稿:徐州开放大学  孟磊)