宿迁开放大学召开庆祝第38个教师节暨师德师风建设大会

浏览次数:123 日期:2022-09-16 16:48 作者:丁苏怡

为进一步弘扬高尚师德,传承师德精神, 9月8日,宿迁开放大学隆重召开“迎接党的二十大、培根铸魂育新人”庆祝第38个教师节暨师德师风建设大会。会议隆重表彰一批深耕教育沃土的先进典型和优秀教师,激励全体教职工不忘教育初心、牢记育人使命,奋力续写宿迁开放大学高质量发展新篇章。宿迁开放大学党委书记、校长郑明富出席会议并讲话,学校党委委员、副校长沈士军主持会议,全体教职工参加会议。

“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规……”会上,校党委委员、副校长高恩广带领全体教师重温人民教师誓词。全体教师列队肃立,铿锵有力的誓词响彻整个会场。

电子商务系老师徐盛楠代表青年教师做师德师风承诺。张家宇作为从教满三十年老教师代表,发表题为《铁肩担道义 妙手著文章》的教师节感言,讲述自己心中的感受,品悟师德的力量。表彰会上,老师们的精彩发言情真意切、引人深思、激人奋进,与会老师产生了深深共鸣,现场响起了阵阵掌声。

郑明富代表校党委向辛勤工作在教学、科研、管理、服务工作一线的全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢。郑明富指出,“善之本在教,教之本在师”,作为一名教育工作者要坚定信心、埋头苦干、砥砺奋进,争做一名爱党、爱国、爱校、爱岗、爱生的好老师。

郑明富从爱党、爱国、爱校、爱岗、爱生五个方面对教师们提出了殷切的期望。一要爱党,做立德树人的大先生。要时刻肩负着为党育人、为国育才的神圣职责和使命,加强政治理论学习、提高政治素养、坚定理想信念。二要爱国,做时代奋进的筑梦人。着力培养学生的爱国之情,激励学生把青春奋斗融入党和人民事业。三要爱校,做担当有为的奋斗者。每一位师生都以“当家人”的姿态,增强工作凝聚力,服从学校发展大局,上下同心协力,促进学校高质量发展。四要爱岗,做师德模范的教育者,忠诚于党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,遵师德规范、守师德底线。五要爱生,做学生信赖的引路人,坚持以学生发展为本的教育理念,成为让学生满意、让学生终身受益的好教师。全体教职工要坚守教育初心,勇担育人使命,以奋勇向前的改革创新精神,凝心聚力,奋力开创学校事业发展新局面。

会议宣读了《关于表彰师德标兵、优秀教育工作者的决定》《关于对从事教育工作满三十年教职工的表彰决定》,为宿迁开放大学“2022年师德标兵教师代表”“2022年优秀教育工作者教师代表”“从事教育工作满三十年教职工代表”进行表彰并颁奖。