无锡开放大学举行雅思和ACCA机考考点揭牌仪式

浏览次数:117 日期:2022-09-07 16:04 作者:丁苏怡

8月11日上午,无锡开放大学雅思机考考点和ACCA分季机考考点揭牌仪式在远教大楼11楼举行。无锡市教育局副局长萧晶,英国文化教育协会华东区考试部总监周荻,国际考试项目组经理蒋雅敏,雅思考点经理汪雨婷,中国考试业务拓展经理江雪,学校党委书记奚小网,校长张旭,副校长唐东、副校长邵小明,纪委书记高峻以及相关部门人员参加了揭牌仪式。揭牌仪式由学校教务处主任丁晓华主持。

张旭校长在揭牌仪式致辞中介绍了2014年正式挂牌无锡开放大学以来,先后成立了国家开放大学实验学院无锡分院、无锡市社会教育服务指导中心、无锡市新时代文明实践指导中心办公室、无锡开放大学乐龄学院、无锡开放大学残疾人教育学院等。一代又一代的电大人、开大人紧跟时代步伐,努力为地方经济社会发展做出应有的贡献,用优异的办学成绩和高质量转型发展书写开放大学的办学功能与时代价值。为了满足无锡市民多样化、特色化、个性化发展的需要,学校不断放大视野,努力寻求更多的国际合作与交流机会。2017年9月与英国文化教育协会建立合作关系,学校被授权为ACCA机考考点,严格按照ACCA机考考试工作要求,成功组织约3150人次参加考试,获得了主考单位和考生的一致好评。2021年5月,在无锡市教育局的关心支持下,在教育部考试中心、英国文化教育协会的精心指导下,学校开始筹备雅思机考考点申请工作, 2021年12月通过申请,获得考点授权,成为无锡市首个雅思机考考点并于2022年8月16日开考。雅思机考考点和ACCA机考考点落户学校,是对学校国际交流合作工作的肯定和认可,是提升学校社会服务能力,服务地方经济的有力途径。学校将以此为契机,不断深化国际交流合作,完善社会服务体系,努力让无锡地区以及周边地区的年轻学子在更为广阔的国际舞台和职业发展平台上施展才华。

随后由张旭校长和周荻总监,副校长唐东和蒋雅敏经理分别为雅思机考考点和ACCA分季机考考点揭牌。

周荻总监致辞,介绍了近年来雅思考试在中国的整体发展态势,与我校合作过程,并预祝我校雅思考点及合作工作能够取得更好发展。

无锡市教育局副局长萧晶讲话,对雅思机考考点、ACCA分季机考考点双双落户无锡开放大学表示祝贺。萧晶副局长表示无锡开放大学在60多年的发展历程中,积极响应党的号召,顺应时代变迁,始终坚持“办好无锡人民的大学”的理念,为新世纪无锡经济社会发展的转型、无锡终身教育体系的完善和学习型社会的建设等做出了重要贡献。在学校转型发展中,无锡开放大学不断创造机遇,探索发展新路径,实现发展新样态。近年来,无锡加快推动产业高端化转型和城市国际化提升,提出打造区域性国际化中心城市,奋力在率先实现现代化上走前列做示范,为全省发展大局做出无锡贡献。无锡开放大学设立雅思机考考点、ACCA分季机考考点可以让无锡进一步扩大开放,加快与国际接轨的步伐,让城市凸显“国际范”。萧晶副局长希望无锡开放大学坚持高标准、严要求,为考生提供优质的考试服务和营造良好的考试氛围。希望无锡开放大学不断发挥自身优势,不断提高办学效益和办学品质,通过各种形式,多角度、全方位地建设好学校,努力把学校办成国内领先、特色鲜明、人民满意的高品质市级开放大学,打造开放大学高质量发展的“无锡样板”。

随后,参观了雅思机考考点,并进行了雅思和国际考试合作研讨。

无锡开放大学雅思机考考点首场考试于8月16日进行,可提供普通雅思考试(IELTS)和用于英国签证及移民的雅思考试(IELTS for UKVI)两种机考服务。目前开放20个考位和2个视频口语考试房间,作为无锡地区第一家机考考点,开考后将在一定程度上缓解疫情防控常态下考生出行困难、考位紧张等问题,更好地满足无锡及周边地区考生的报考需求以及考试模式。